nastasyia: (Default)
[personal profile] nastasyia
В предыдущей своей газете я делала рубрику... ну что-то типа "письма читателей". Вот одна история оттуда.


Мы прожили с мужем уже более пяти лет, а самое главное – ребенка – все откладывали на потом. Сначала причины были действительно уважительные: окончание института, отсутствие собственного жилья, муж долго не мог найти хорошую работу. И мы постоянно мечтали, что вот-вот все уладится и рядом с нами наконец-то появится бэби.
Я просто не представляла себе никогда семьи без ребенка. Мне казалось, что это именно то, ради чего собственно люди и женятся. Иначе все эти взаимные притирки и прочие нюансы семейной жизни просто не имели для меня никакого смысла.
Семьи без детей казались мне какими-то неполноценными, чуть ли не ущербными. Среди наших знакомых таких семей, как ни странно, было немало. Все они руководствовались девизом «поживем для себя сначала, а там видно будет». А я все смотрела на них и мне казалось, что они обманывают себя. Ведь и не живут они вовсе по-настоящему. Что настоящая их семейная жизнь только началась бы с появлением нового существа.
И все ожидала, когда новый человечек появится в моей семье.
Время шло. Муж устроился на высокооплачиваемую работу. Мы переблись из съемного жилья в собственную квартиру, сделали в ней неплохой ремонт. Моя работа позволяла без проблем уйти в декрет при первой необходимости. Но мы все откладывали и откладывали долгожданный момент.
В том, что он был долгожданным, я даже не сомневалась. Мы постоянно обсуждали этот вопрос с мужем, спорили о том, кто у нас будет: мальчик или девочка. И даже уже придумали несколько вариантов имен.
Но на горизонте то и дело возникала какая-то очередная бытовая проблема или трудность. И муж убеждал меня, что в такой момент заводить ребенка просто безответственно и вообще верх глупости. Благо перед глазами был нехилый аргумент: соседи, которые ютились с тремя детьми в однокомнатной квартире. С одной стороны, жить так, как живут они, мне совсем не хотелось. С другой стороны, уже сейчас мы жили намного лучше них, а ребенка заводить не торопились.
Со временем мне стало казаться, что муж просто боится совершать какие-то действия, боится будущего отцовства, боится ответственности. И поэтому прячется за всевозможные отговорки и кормит меня, да и себя тоже, «завтраками»
В том, что он действительно хочет ребенка я по-прежнему не сомневалась. Всякий раз, когда мы заводили на эту тему разговор, в глазах его появляся мечтательский огонек. Но как только я пыталась свести обсуждение к планированию конкретной даты зачатия – он тут же тушевался и пытался сменить тему.
Время шло, и мн казалось, что мы так никогда и не решимся сделать этот ответственный шаг. Точнее, муж не решится. Сама-то я была уже давно готова. Мне казалось, что откладывать дальше не имеет смысла: цены всегда будут расти, перспектива покупки более лучшей квартиры или машины также будет всегда маячить на горизонте. Это все – гонка, которая не закончится никогда. Достигнув одной цели – ты тут же видишь перед собой другую; достигнув определенного уровня жизни – всегда хочется задрать планку еще выше.
Именно бесконечность данного процесса позволяла моему мужу находить все новые и новые аргументы. И его «потом» всегда звучало весьма убедительно. Но мне не хотелось потом, я хотела сейчас и не знала, что с этим хотением делать.
В общем, мне показалось, что я раскусила причину откладываний: муж сильно хочет ребенка и так же сильно этого боится. И я решила взять дело в свои руки.
Как это ни сложно, называть вещи своими именами, но если говорить прямо – я задумала небольшой обман. В моих глазах лишь такая благая цель как ребенок была мне оправданием.
Я не хотела ничего обсуждать даже с самыми близкими подругами. Тайна, о которой знают двое – уже не тайна. А мне хотелось, чтобы про мой маленький обман знала только я. Поэтому и советов послушать мне было не от кого. Все «методы» придумывала я сама: прокалывала презервативы, потихоньку использовала из содержимое в ванной «по назначению», провоцировала муж на секс в опасные дни и как бы случайно забывала пополнять запасы резиновых изделий.
Так прошло несколько месяцев и все безрезультатно. Я уже было отчаялась, но тут утренний тест наконец-то показал две заветные полосочки. Удивление, с которым я сообщила мужу новость, не было особо наигранным. Я действительно удивлялась, потому что в этот месяц как раз не особо старалась следить за нужными днями и прочими деталями.
К счастью в муже я не ошиблась. Новость оказалась для него действительно приятной. Видимо, это был именно тот шаг, который мне просто необходимо было сделать.
С тех пор прошло уже несколько лет, наша «случайность» скоро пойдет в школу. А я иногда с улыбкой думаю, что у меня есть вот такая маленькая тайна.

История абсолютно реальная, просто "причесана" мной.

Date: 2007-01-22 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] elizaveta-r.livejournal.com
Это ты хочешь поднять вопрос моральности таких поступков? :-))))

Date: 2007-01-22 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] nastasyia.livejournal.com
Нет. Просто захотелось вдруг историю рассказать.
(deleted comment)

Date: 2007-01-22 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] foliant.livejournal.com
Ага. Только вот иногда он заканчивается для "мухлевальщицы" не столь радостно.

Date: 2007-01-22 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kocha25.livejournal.com
У меня знакомые откладывали 10 лет, потом жена можно сказать заставила муж согласиться на ребенка. В 36 лет они его родили. Сейчас жалеют, что так поздно. Да и проблемные роды у них были и всякое разное еще.

Date: 2007-11-18 11:52 pm (UTC)
From: [identity profile] miyka.livejournal.com
Я бы не хотела дойти до такова. на мой взгляд это всё таки обман, как не крути, но я столкнулась с такой же ситуацией...
я вижу что хочет.. но и настолько же сильно боится...

January 2018

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios