nastasyia: (Default)
[personal profile] nastasyia
Лента с утра принесла мне фото попы Надежды Савченко... Я сейчас не хочу говорить про этичность фотографии, про политический вес Надежды (хотя оно все взаимосвязано), я как всегда - о шмоточках.

В нашей политике не хватает понимания того, что одежда - это тоже определенный посыл избирателям, народу. Более того, наши чиновники, политики и их имиджмейкеры не привыкли учитывать мнение этого самого народа.

Знаете, чем руководствуется чиновник, выбирая себе обувь? Тем, чтобы его туфли были дороже, чем у подчиненных, но дешевле, чем у вышестоящих. То же самое касается сумок, машин и много чего. И я не шучу. Жесткая субординация. Причем, "замахнуться вверх" - позволительно. А вот "спуститься на ступеньку ниже" - ни в коем случае. Сразу перестанут воспринимать всерьез и считай конец карьере.Только вот недавно мне встретилось обсуждение одной чиновницы: мол, она с рюкзаком ходит, несолидно совершенно, как ей можно доверять управление и руководство чем-то там?

Для политиков в первую очередь важен "вес" перед своими, значимость в системе. Плевать, что туфли ценой в дневной бюджет небольшой больницы будут обсуждать все газеты. главное, что ты в теме. Плевать, что твой внешний вид не вызывает у электората доверия - не для него стараешься.

Единственный хорошо отработанный кейс - платья жены и дочерей Порошенко от Must Have пару лет назад. Та ситуация, когда все было сделано просто идеально. Но, к сожалению, это скорее единичный случай.

Все это признаки перекоса, изломанной системы ценностей. И новый человек не понимает, куда двигаться в этой системе. А самое страшное, что эту корявую систему и избиратели принимают за должное. Они вроде как и возмущаются, что кто-то там себе позволяет шикарные часы и пальто из викуньи. И в то же время, если вдруг кто-то выбьется из общего ряда - сразу получит недоверчивые осуждения " в народе".

И вот, вернемся к Савченко. Она человек не из этой системы. И совершенно не знает, куда ей двигаться. Как раз ее образ мог бы стать первым интересным стилистическим кейсом в нашей власти. Как вписать в рамки дресс-кода, уместности и, возможно даже "понятий" (потому что невозможно это вытравить все в одночасье), чтобы всем зашло хорошо.

В общем, квест "одень Надежду" мог бы стать занимательным примером блестящей работы стилиста и консультантов. но вместо этого мы все видим, как Надю "швыряет" то в образ советской чиновницы, то в сторону каблуков и макияжа. Ничто не транслирует ее ценности и идеи, ничто не презентует ее как личность, как публичную личность и политика. И ладно бы, если бы это все были сарториальные метания самой Нади. Оно тогда понятно. Но почему-то я думаю, что все же у нее есть консультанты хоть какие-то. И работа их провалена.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
1213141516 17 18
19202122 232425
26 2728 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios