nastasyia: (Default)
[personal profile] nastasyia
Вы как-то попадали в эпицентр семейного скандала? Когда вроде пришел в гости, и вдруг что-то пошло не так. И ты уже сидишь в уголке, мечтая провалиться, а хозяевам все равно, они давно уже забыли о твоем существовании и сосредоточены на собственных чувствах и обидах. В общем, вчера в театре я очень четко вспомнила это ощущение. Только с той разницей, что проваливаться мне никуда не хотелось, а хотелось подольше оставаться в этом состоянии. И в самом деле малая сцена театра Франко дает тебе ощущение полного погружения в происходящее, кажется, что ты не зритель на спектакле, а невольный свидетель чей-то реальной семейной истории.

"Стеклянный зверинец" я раньше читала и однажды смотрела постановку театра "Ателье 16" (кстати, кто знает, что с ним случилось?). Но именно эта постановка меня у них впечатлила мало. Говорят, что есть еще фильм, но его я не видела.

Сюжет пересказывать нет смысла, я думаю. Хотя, честно признаться, в какой-то момент вчера я настолько погрузилась в пьесу, что забыла о том, что уже знаю, что будет дальше. Реально, с игрой актеров настолько оказываешься в моменте, что просто проживаешь события в одном времени с ними. Но даже такая вовлеченность и увлеченность актерской игрой не помешали мне насладиться работой реквизиторов и постановщиков. Одежда героев, обстановка, текстиль на сцене просто приковывали мое внимание, хотелось все рассматривать и рассматривать их. Я не покажу вам фото с сайта театра, потому что на фото это все выглядит и смотрится совершенно не так. А во время представления я реально сидела и разглядывала простые платья героинь, их обувь, кружево на диванных подушках.

Еще пару слов про саму камерную сцену. Я никогда не была в этом зале раньше. Оказывается, это отдельное здание, стоящее рядом с основным театром. Небольшое и уютное пространство. Перед спектаклем играет живая музыка. Вчера это был духовой квартет, но билетер сказала, что каждый раз музыканты разные (но всегда из основного театрального оркестра). И если основная сцена и зрительный зал величественные и торжественные, то камерная сцена - это просто кусочек пространства, где реально происходит театральное волшебство.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
1213141516 17 18
19202122 232425
26 2728 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios