nastasyia: (Default)
[personal profile] nastasyia
Есть у меня одна знакомая барышня, у которой пресс - самый классный, который я только видела в своей жизни. Так вот на мой вопрос - как? - она однажды сказала: я просто всегда держу его в напряжении. Даже во сне. И тут я поняла, что мне такой живот не светит никогда.

Я привыкла существовать в режиме "напряжение - расслабление". Как только я захожу в зал (неважно, балетный, зал с пилоном, тренажерный) - я сразу вся в тонусе. Напряжена от ступней до кончиков волос. Импульсы в мозгу у меня в это время в другом темпе осуществляются. Но как только я даю себе знак "тренировка закончена" - все. Я превращаюсь в медузу, в желе. Растекаюсь по лавочке в раздевалке или по сиденью авто, когда еду домой.

Чем для меня всегда были привлекательны спортивные сборы - не надо никуда ходить. Цикл "напряглась - расслабилась" упростился по максимуму. От зала до кровати - три шага. Ты сначала выжимаешь из себя все в зале, а остаток дня можешь просто лежать пластом.

Я, на самом деле, когда заметила это за собой, стала обращать внимание на других - оказалось, что это не только моя фишка. Особенно часто у художниц вижу. Даже на соревнованиях видно, если смотреть в записи, что они сидях, ходят по залу не просто расслабленно, а ссутулясь, "выключившись", вплоть до самого момента выходя на ковер.

Интересно, что я долго пыталась наблюдать за боксерами - у них такого нет. Возможно, потому что само понятие тонуса у них другое. Тут нет абсолютного натяжения и выпрямления, а даже наоборот - постоянно согнутые и пружинящие колени, закрытый корпус и все такое. В общем, когда они расслабляются - наоборот, выпрямляются. А я, когда расслабляюсь - становлюсь похожей на Ждуна:))

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
1213141516 17 18
19202122 232425
26 2728 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios